70-летний студент готовится к сдаче первой сессии

Необычный студент был зачислен в СибГМУ этим летом. Юрию Куприянову 70 лет, но он не утратил жажды знаний. Позади у великовозрастного студента высшее образование по специальности «геофизика», обучение в медколледже.

Высшее медицинское образование понадобилось Куприянову в первую очередь для того, чтобы помогать знакомым и родственникам:

— Моя жена пережила 10 инсультов, а «скорую» ищи-свищи, да и сам в будущем могу нуждаться в помощи, — рассказал Куприянов «ТН». — Страшно подумать, что жизнь может зависеть от того, когда приедет врач…

Куприянов надеется, что с получением диплома (а будет это через 7 лет) он сможет послужить и на благо общества – работать по специальности, ведь жить Юрий Павлович собирается до 120 лет.

Первый семестр пенсионер прожил в достаточно напряженном темпе: с утра – пары, а после – работа дворником:

— Вот приболел, лежу дома, — сокрушается он.

Простуда одолела Куприянова впервые за 17 лет.

— Это, наверное, на нервной почве иммунитет ослаб, — предполагает великовозрастный студент.

Сейчас ему предстоит сдавать зачетную сессию, а с латинским и немецким – нелады:

— Я не полиглот, — говорит Куприянов, – и выучить такое огромное количество слов, которое от меня требуют, мне достаточно сложно.

Юрий надеется, что сдачу языковых предметов ему удастся отложить на второй семестр, чтобы освоить материал постепенно. Первый экзамен у Куприянова – химия, назначен на 24 января.

— Я разговаривал со старшекурсниками, — продолжает Юрий Павлович. — Вспоминая первый курс, они только сочувственно качают головой. Ведь учиться на нем достаточно сложно. Надеюсь, я успешно справлюсь с этими трудностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =