Обухов остался ректором ТГПУ

В третий раз ректором ТГПУ стал Валерий Обухов. На выборах, которые прошли в середине октября, он победил с результатом 88% голосов. Выборы были досрочными, их назначили по результатам проверки Рособразования, которая внезапно нагрянула в вуз в конце марта. Тогда Обухову объявили выговор.

Что нашла комиссия Рособразования в ТГПУ? Некоторые нарушения в организации учебной работы и использовании федерального имущества. Инициировали проверку жалобы от сотрудников вуза. В отчете комиссии указано, что «за период с 2002 по 2008 год из университета уволены 330 преподавателей при средней численности 500 человек, из них 12 докторов наук, 76 кандидатов наук»…

– Выборы подтвердили, что, несмотря на отрицательный отзыв со стороны отдельных сотрудников педуниверситета, курс, который проводил Валерий Обухов, верный, – подводит итоги председатель областного комитета по высшему и среднему профессиональному образованию Александр Чеглоков. – Будем справедливы, в тех 17 страницах, которые написали эксперты по результатам проверки, не было серьезных замечаний. С моей точки зрения, это была искусственно раздутая ситуация. У любого руководителя есть недостатки, но в данном случае они были абсолютно несопоставимы с мерами, принятыми в отношении Валерия Обухова.

По словам Александра Чеглокова, сейчас в ТГПУ проходит небольшое обновление команды.

– Надеюсь, вуз будет развиваться столь же стремительно, как развивался до известных событий, – добавил Чеглоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.