Разборчивая Саша

Вокалистка томской группы Teddy’s Band не спешит принимать предложения именитых продюсеров

2008-й стал поистине звездным годом для томской группы Teddy’s Band и ее солистки Саши Клоковой. Из «школьного ансамбля» ребята превратились в любимцев томской публики. «Теддисы» не только победили в фестивале Muz-online — их творчество получило самые высокие оценки столичного музыкального продюсера Леонида Бурлакова. Московский гость, открывший таких звезд, как Земфира и «Мумий-Тролль», назвал Сашу Клокову национальным достоянием Томска и заявил о своем желании сделать из 17-летней томички звезду.

— Наши переговоры ведутся до сих пор, — рассказывает «ТН» Саша. – Со мной и с ребятами не просто работать, но Бурлаков оказался человеком достаточно настойчивым.

Свою несговорчивость Саша объясняет просто:

— Нам бы не хотелось, чтобы нас воспринимали как провинциальных ребят, которым можно предложить что угодно, а они на все согласятся лишь потому, что они из глубокой Сибири. Это далеко не так.

Пока предложения музыкального мира талантливой томичке сводятся к тому, что ей необходимо расстаться с коллегами-музыкантами – делать сольную карьеру, сменить англоязычный репертуар на русский. Но Саша с этим не спешит:

— Для них это простой и эффективный способ заработать большие деньги — найти провинциальную девочку, дать ей простенький текст и сказать: «Пой, у тебя это хорошо получается», — негодует Саша. – Но, когда человек начинает петь, писать стихи и музыку не для того, чтобы разобраться в себе и что-то про себя понять, а для того, чтобы людям в летнем кафе было подо что потанцевать, – это уже не творчество. Мне это неинтересно.

Саша понимает – с такой принципиальной позицией заниматься музыкой профессионально ей будет не просто. Но рук не опускает. Смеется:

— Если мы будем первыми, кому удастся миновать отечественную эстраду и вырваться сразу на Запад, это будет здорово!

Катерина СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =