КРАСОТА

«В косметологии стали использовать некий лемонграсc, да и в рекламных роликах (опять же связанных с косметологией) это интригующее словечко нет-нет да промелькнет. Просветите, что такое лемонграсc?

Светлана Стасько»

 

— Лемонграсс (эссенциальное масло) действительно активно используется в области косметологии. Лемонграссовое масло получают из травянистых растений, родиной которых является Индия. В косметологии эфирное масло лимонной травы — прекрасное средство для ухода за жирной, пористой кожей. Оно сужает расширенные поры, используется при лечении угревой сыпи, воспалениях и других повреждениях кожи, вызванных инфекциями, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины из кожи, укрепляет эластичность, сохраняет влагу. Помимо этого лемонграсс уменьшает сальность и жирность волос, используется при избыточном потоотделении, способствует снижению веса, что позволяет включать его в состав антициллюлитных кремов и смесей.

Это масло обладает многими свойствами: обезболивающим, антидепрессивным, противомикробным, антиоксидантным, анитисептическим, вяжущим, бактерицидным, ветрогонным, дезодорирующим, заживляющим, фунгицидным, инсектицидным, седативным.

Все эти свойства позволяют использовать лемонграсс не только в косметологии, но и в других отраслях.

Юлия КУЗЬМЕНКО,

косметолог салона стиля «Арт Деко»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.