Мало «зелени»

30 декабря. Вечер. К кассе в офисе Урса-банка стоит очередь… Женщина, сидя на диване, консультируется по телефону: «Что брать? Думаешь, евро? Или лучше доллары?..» Голос кассира из-за двери: «Валюта кончилась!» Очередь разочарованно вздыхает. Женщина с телефоном: «А я еще выбирала…» Расходиться никто не спешит.

Банки не могут обеспечить долларовые аппетиты томичей. Перед Новым годом спрос на валюту так вырос, что из 12 банков, опрошенных корреспондентом «ТН», доллары в любом количестве готовы были продать лишь три. Два банка располагали суммами в пределах 500 долларов.

— Недостаток валюты в томских банках связан с появившимся вокруг нее ажиотажем, — пояснил «ТН» начальник отдела валютных операций Промрегионбанка Михаил Гомзяков. – Люди решили, что валюта – надежное средство сбережения накоплений, поэтому продажи долларов во всех томских банках выросли в несколько раз.

По мнению Гомзякова, спрос на доллары будет расти вместе с курсом валюты. На валютные запросы томичей уже откликнулись менялы, вновь появившиеся вокруг банковских офисов. Однако удачна ли эта форма сбережения денег, сейчас не может сказать никто.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.