Лихорадки не будет

В конце декабря «Горавтотранс» объявил себя банкротом и перестал перевозить пассажиров по своим маршрутам № 81, 61, 15, 17. Полной неожиданностью для муниципалитета это банкротство не стало:

— «Горавтотранс» лихорадило с мая, — пояснил «ТН» председатель комитета по транспорту городской администрации Николай Клокотин. — У них забрали лизинговые автобусы, они не оплачивали аренду базы, да и качество перевозок было низким: автобусов на линию выставляли меньше, чем положено, интервал движения не соблюдался.

Как сообщил Клокотин, полного прекращения движения по брошенным банкротом маршрутам не было вовсе: на 15-м и 17-м как работали по найму частники-маршрутники, так и работают, только теперь им предстоит перезаключить договоры – заказчиком будет уже не «Горавтотранс», а муниципалитет. Что же касается 81-го и 61-го, то тут власти пришлось принять экстренные меры: укоротить маршруты, запустить автобусы-«вертушки» и продлить до их конечных пунктов некоторые другие городские номера — например, 11-й стал доезжать до поселка Спутник, а 3-й – до Томска-Северного. В начале января «вертушку» из пос. Дзержинского протянут до пл. Ленина.

К решению внезапно возникшей транспортной проблемы для жителей Эушты, Дзержинского, Тимирязева, Спутника и Северного сейчас подключены 4 ЛиАЗа ТТУ.

— Кроме того, в аренде у «Горавтотранса» находилось около десятка муниципальных автобусов, все они после небольшого ремонта выйдут на маршруты уже в январе. Думаю, очень скоро нам удастся восстановить удобные для пассажиров интервалы движения и протяженность маршрутов, — считает Клокотин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.