СКАЗАНО В НОВЫЙ ГОД

Александр Шпетер, член фракции «Единая Россия»:

— Какое событие в 2008 году для меня как для депутата, представляющего 3-й Академический избирательный округ, стало самым значимым? Во-первых, это масштабное дорожное строительство в рамках повышения транспортной доступности томской технико-внедренческой зоны. Дорожная сеть преобразилась, новые транспортные артерии пронзили округ. А ведь еще недавно мало кто верил в возможность решения поставленной перед областью задачи – сегодня же дорожно-строительные работы идут полным ходом и будут продолжены в новом году. Во-вторых, значимым для всего региона событием стало принятие Госдумой Томской области бюджета на 2009-2011 годы. Документ был, конечно, сложным, работа над ним – напряженной.

Третьим важным событием в законотворческой деятельности я бы назвал принятие антикризисного закона о социальной поддержке граждан, желающих приобрести жилье. Он позволяет людям получить из бюджета компенсацию части расходов при получении ипотечного кредита. Внимание общественности к данному закону, его широкое обсуждение в прессе – все это говорит о том, что данные меры помощи и нужны людям, и своевременны. В 2009 году областная Дума намерена вернуться к закону для его дальнейшего усовершенствования. Хорошим итогом 2008 года стало исполнение наказа моих избирателей очистить реку Ушайку – эту работу Томская домостроительная компания, которую я возглавляю, осуществила во благо всего города Томска.

В новом году областной парламент намерен и дальше следовать выбранному курсу: оказывать населению социальную поддержку и способствовать развитию региональной экономики. Хотя мы все понимаем, что последствия мирового кризиса будут препятствием на этом пути. Но в праздник я хотел бы пожелать жителям области всего самого доброго и веры в то, что все трудности пройдут.

Сергей Звонарев, член фракции «Единая Россия»:

— Жителей Томской области поздравляю с Новым годом, и мое главное пожелание всем нам – относиться к жизни реально. Уверен, что только это сделает нас счастливыми. 2009 год не обещает быть легким, и областным парламентариям предстоит все силы направить на разработку и принятие законов, необходимых для стабилизации всех сфер жизни. И я бы пожелал, чтобы Госдуме Томской области хватило сил, разума, выдержки, терпения, чтобы претворить в жизнь эти законы. Сегодня нужно отказаться от амбиций, от второстепенного, от многих вещей, которые прежде казались важными, но не соответствуют нынешним реалиям, и сосредоточиться на главном. В этом будет залог успеха.

Николай Морозов, член фракции «Единая Россия»:

— Самым значимым документом, утвержденным областной Думой в 2008 году, стал, на мой взгляд, Закон о ветеранах Томской области. Многие люди, которые посвятили свою жизнь труду на благо малой родины и не имели за это ни правительственных наград, ни громких званий, сегодня заслуженно получили признание общества. Им вручается наградной знак ветерана труда Томской области, они имеют право на получение социальных выплат и льгот. Под занавес года был принят важный закон о государственно-частном партнерстве. Оно активно развивается в сфере здравоохранения, и закон позволит свести воедино интересы пациента, бизнеса, государства и в итоге повысить качество медицинских услуг, оказываемых населению Томской области.

В качестве члена согласительной комиссии я работал над формированием областного бюджета на 2009-2011 годы. От депутатов поступило очень много предложений и по усилению мер поддержки населения, и по развитию области, строительству объектов социальной сферы, дорог. К сожалению, негативные явления в экономике всего мира не позволили утвердить эти проекты в рамках бюджета. Но реестр предложений составлен, и то, что хотя бы часть из них будет реализована, – моя главная надежда на 2009 год.

Говорят, в Новый год все, что пожелается, всегда сбывается. Я желаю жителям Томской области счастья. А 90% счастья – это здоровье. Поэтому, дорогие томичи, берегите здоровье свое и своих детей! И все у нас получится.

Александр Уваров:

— В 2008 году парламент Томской области одержал небольшую, но значимую для всей России победу: по нашей инициативе Федеральное собрание одобрило изменения в Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге РФ» и разрешило неофициально использовать флаг России общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и рядовым гражданам. Флаг – это символ российской государственности, народного единства, солидарности. И отныне право каждого россиянина украсить флагом, например, свой дом, используя знамя как знак своей гражданской ответственности.

Основная задача на 2009 год, которую я ставлю перед собой как депутат, – это участие в инновационном развитии региона. Около 4,5 млрд руб. заложено в бюджете Томской области на инвестиционные и инновационные расходы, которые позволят провести структурные преобразования в региональной экономике.

Но трудовые будни впереди, а пока нас ждут новогодние праздники. И лучшим отдыхом, я уверен, для каждого из нас будет отдых в кругу семьи, с родными и близкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.