Нежный возраст убийц

В Томском областном суде вынесен обвинительный приговор 19-летнему Станиславу Пестереву и 21-летнему Андрею Новикову, признанным виновными в совершении дерзких убийств, разбойных нападений, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании.

Свое первое преступление Новиков и Пестерев совершили в апреле 2003 года, будучи подростками. Ночью в районе ул. Красноармейской они напали на женщину, нанеся ей множество ударов ножом, похитили вещи, золотые украшения и деньги. В декабре так же расправились с молодой девушкой в подъезде дома, забрав у нее немного денег и ювелирное украшение. Ранним майским утром 2004-го на набережной Томи, за «Технопарком», изнасиловали и убили молодую девушку. В декабре того же года избили, а потом задушили шарфом парня. В апреле 2006 года жертвой двух юных чудовищ опять стала девушка…

Всего подсудимым инкриминировалось 11 преступных эпизодов. Но свою вину в совершении этих преступлений Новиков и Пестрев не признали. Психолого-психиатрической экспертизой оба признаны вменяемыми.

Учитывая нежный возраст убийц на момент совершения ими преступлений, суд назначил Новикову 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Пестереву — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.