Олимпийцы из Уртама

Спикер областного парламента Борис Мальцев встретился с юными спортсменами — воспитанниками Уртамской школы-интерната. Андрей Черепанов, Екатерина Плесина и Руслан Вяткин в составе сборной России отправятся на Всемирные зимние специальные Олимпийские игры в столицу штата Айдахо г. Бойсе (США).

Надо сказать, что подобные встречи проходят в кабинете Бориса Мальцева уже четвертый год подряд, и сами юные спортсмены из Уртамской школы-интерната считают спикера областной Думы талисманом, приносящим им победы. Его внимание к ребятам и участие Думы Томской области в жизни школы помогают достичь ее воспитанникам потрясающих успехов. Так, Андрей и Руслан являются лауреатами Президентской премии по поддержке талантливой молодежи России. Они и Катя — призеры Всероссийской олимпиады для детей с ограниченными возможностями. На специальных Олимпийских играх в Айдахо ребята будут бороться за медали в лыжных гонках. Кате предстоит показать себя и в молодом виде спорта – беге на снегоступах.

Борис Мальцев вручил спортсменам сладкие подарки и напутствовал ребят перед ответственными стартами:

— Вам предстоит защитить не только честь Уртамской школы-интерната, не только Томской области, но и всей России, — подчеркнул спикер. – Показать, что наша страна сильна и заботится о своих детях. А это большая ответственность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.