Томские скауты, будьте готовы!

8-10 января в п. Лоскутово на базе школы № 33 прошла военно-патриотическая игра «Будь готов!». Более 130 ребят и их руководителей, а это 10 отрядов, состязались за право носить медали победителей и звание лучших скаутов.

В течение трех дней дети жили почти в экстремальных условиях: в спальниках на полу. Помимо такой романтики, дети приняли участие в игре-конкурсе агитбригад на тему «Томск, любимый мой…», слайдовой презентации исторического объекта Томска и конкурсе военной подготовки.

— Конечно, до настоящей строевой подготовки ребятам еще очень далеко, — говорит председатель конкурса песни и строя капитан запаса А. Шарков, — но, наблюдая за ними, вижу, как год от года они меняются, что-то дорабатывается, что-то становится лучше. И в этом уже видится огромный плюс.

Главное испытание в игре «Будь готов!» — скаутская тропа. Ребята должны показать здесь свой командный дух, сплоченность в отряде, свою силу воли, ловкость, физическую и моральную подготовленность к любым жизненным испытаниям. Впрочем, «Будь готов!» — это не только испытание себя, это веселые игры в отрядах, поход на снежную гору, дискотека, фейерверк, огоньки… Это друзья и первая любовь, это команда и взаимовыручка, это бесценный опыт, который воспитывает в ребенке настоящего человека.

Ведь не случайно, потирая замерзшие руки и шмыгая носами, пока мы дожидались автобуса домой, мальчишки и девчонки спрашивали друг друга: «А ты едешь на летнее БГ? Ну, тогда до встречи!»

Анна РЕЗВУХИНА,

руководитель скаутского отряда «Орлята» школы № 5 г. Томска

детали

Организаторами игры выступили ДДТ «Созвездие», Департамент образования г. Томска и Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =