Не смешно…

Неугомонные организаторы Чеховских пятниц нашли в Томске место для творческой зимовки. Вечером 12 января их уже второй раз принял зал Пушкинской библиотеки (пер. Батенькова, 1). Вывеска изменилась: называются они теперь «МХАТ им. Чехова на Уржатке». Но лица участников и зрителей все те же. Авторы и худруки постановок – Виктор Нилов и Леонтий Усов.

Традиции пятниц тоже остались неизменными: на импровизированную сцену выходит множество исполнителей своих и чужих стихов и песен. Уровень вокального мастерства, жанры, настроение – все очень разное. В итоге получился какой-то винегрет: исторические факты сменялись шутками, авторские песни – эстрадными, сюда же приклеивались сцены и реплики из чеховских спектаклей, танцы… И то, что было хорошо и уместно на набережной Томи, обернулось самодеятельной мешаниной в закрытом помещении «пушкинки».

Высидеть на представлении этого «театра» удалось час. Коллега из другого издания сбежал через десять минут после начала.

Поправили настроение две выставки, размещенные мхатовцами в фойе библиотеки. Трогательные герои Леонтия Усова соседствовали с фотопортретами Михаила Дронова. На мужчин, запечатленных фотомастером, можно было смотреть часами. Жаль, что портреты были не подписаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =