Крещение на пляже

Крещенские купания на этот раз прошли с очевидно меньшим размахом, чем в прошлом году. Вероятно, оттого, что праздник нынче выпал на рабочий день, да и мороз (минус 24) стоял покрепче. Однако и нынче желающих окунуться в иордани, оборудованные в районе городского пляжа на Семейкином острове, было немало.
Как сообщили на «скорой», ни во время купаний, ни после их завершения не регистрировались вызовы к томичам, которые осмелились нырнуть в ледяные купели.

Кстати

После Крещения появилась инициативная группа, предложившая любителям моржевания создать своеобразный клуб по интересам. Участники клуба уже наметили дату следующего «ледяного» купания — 25 января. Оно состоится в селе Тимирязевском на озере Песчаном. Начинающих моржей приглашают сюда на своих машинах с термосами травяного чая и сладкими угощениями. Тем, у кого нет личного автотранспорта, помогут добраться до места купания. Любители моржевания могут зарегистрироваться на сайте http://palatka.tomsk.ru, где действует специальный тематический форум.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.