«Премия» председателю ТСЖ

В отношении председателя ТСЖ, обслуживающего дом № 56 по ул. Б. Подгорная, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. Плановая проверка показала: жильцы оплачивали суммы, превышающие реальную стоимость предоставленных им коммунальных услуг. Тарифы были самовольно завышены председателем. Разницу между подлинными и вымышленными цифрами женщина складывала в карман, а люди не замечали ежемесячных поборов.

Итогами проверки заинтересовался ОБЭП Ленинского РОВД. Милиционеры выяснили, что за 2008 год председатель помимо зарплаты дополнительно получила с жильцов около 350 тысяч нигде не учтенных рублей. Каждому квартиросъемщику был нанесен ущерб от 3 до 5 тысяч. Собрав доказательства финансового произвола, сотрудники ОБЭП обратились к председателю ТСЖ. Женщину попросили пояснить расхождения между платежными документами. Почему люди заплатили больше, чем начислил поставщик услуг? Она не смогла дать внятного объяснения и созналась, что завысила тарифы самовольно.

Теперь переплату можно вернуть только по решению суда. Председатель ТСЖ освобождена от должности, а ее преемница, естественно, ответственности за мошенничество не несет. В Ленинском РОВД довольны результатами проделанной работы. Милиционеры уверены: это уголовное дело – только первая ласточка. Вскоре начнут вскрываться нарушения и в других ТСЖ. А у сотрудников райотдела уже фактически отработана схема, позволяющая оперативно поймать за руку вороватых руководителей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =