«Тояма, Токанава – японская забава»

Это не японская головоломка, но идея позаимствована у японцев. В Стране восходящего солнца делают не только совершенные автомобили. Каждый год народные умельцы представляют на суд широкой общественности самодельные вездеходные конструкции. Лучшие идеи берут на вооружение крупнейшие автоконцерны, но кроме практической пользы ежегодное мероприятие дарит жителям Японии массу позитивных эмоций и знакомит публику с талантливыми, веселыми и креативными народными умельцами.

Встречаемся в конце февраля на горе

Однажды делегация японских кулинаров побывала в Томске зимой. Они поделились с партнерами – представителями компании «Мир суши» последними секретами по приготовлению отменных суши. А затем русские коллеги повезли гостей кататься с горы на санях. Японцам так понравилась народная забава, что они обещали в следующий раз специально приехать в наш город на большой праздник. Сказано – сделано!

«Тояма, токанава – японская забава». Это русско-японское народное творчество. А точнее — наш призыв действовать.

28 февраля, в последний зимний день, Томск ждет первый ежегодный большой праздник. Японские повара подсказали компании «Мир суши» интересную идею, и мы решили ее осуществить. Вы, наверное, помните это ощущение детства: летишь на всей скорости с горы… на санях. Мы предлагаем взрослым людям вернуть эти ощущения. Нам помогут самые известные, умные и яркие люди нашего города. Японское нашествие саней будет зрелищным и веселым. Уже сейчас томичи предлагают свои идеи самых эпатажных, завораживающих, ослепительных или безумных конструкций саней. Но самое главное шоу еще впереди. Общей потехой будет езда. Участникам санного пробега придется рулить своими тихоходами, звездолетами и другими транспортными достижениями. Все народные поделки можно будет увидеть и даже потрогать. Но главное — оценить! Все происходящее будет комментировать Андрей Лобанов. Веселая бригада ведущих ночного клуба «Абсент» никому не даст скучать.

 

 

Какие сами – такие и сани!

А может, пора доказать жене, да и всему городу, какой ты мастеровитый? «Любишь кататься – люби и саночки возить» — стань участником первого томского беспрецедентного шоу! Получишь массу положительных эмоций, активно провожая русскую зиму в компании известных людей нашего города. Чтобы стать первым или последним самураем, требуется не так много: прояви максимум фантазии и приложи к желанию умелые руки. Наши номинации для будущих героев японского нашествия:

1. «Самые быстрые сани».

2. «Самые гламурные сани-2009» (ну что, красивые, поехали кататься?).

3. «Самые вместительные сани» (увезем всех).

4. «Самые смешные сани» (можно далеко не ехать…).

Уже возникли идеи? Подробный инструктаж и «наливную смелость» мы тебе обещаем! А еще – признание публики, памятные дипломы и главные призы. Конструктор самых быстрых саней получает модный комплект для сноуборда, гламурные будут отмечены подарочным набором японских специалистов. Ваятели смешных саней смогут смотреть наш праздник уже на плазменной панели диагональю более метра, а команда конструкторов самых вместительных саней пойдет в баню отмечать свою победу. Кроме основных номинаций – приз зрительских симпатий за самую смешную и гламурную экипировку команды.

 

Садись в свои сани…

Инструктаж для начинающих!

Это только кажется, что сделать сани гораздо труднее, чем собрать табуретку или вырезать Буратино. На самом деле это просто, если проявить чуть-чуть фантазии и смекалки. Для начала нужно попросить, например, у собственного ребенка санки, у соседа занять вторые, у босса — третьи. Это и будет основой для будущей шедевральной конструкции. Дальше вариантов по сбору саней-скороходов может быть несколько.

«Жесть» — сани для настоящих мужчин!

Делай раз!

Выбирается ровная устойчивая поверхность (лист фанеры, металла или другого материала). Она устанавливается на санную основу и жестко фиксируется.

Делай два!

К основе крепятся арматурные дуги. Возможно, тебе придется обратиться за помощью к сварщику. Но в любом случае это обойдется не слишком дорого. Из арматурных дуг конструируется скелет кабины саней. Например, вам захотелось сделать садовую тачку – отличная идея! А если вы претендуете на звание гламурного конструктора, то дуги можно обтянуть тканью, и у вас получится бабочка!

 

Резные, расписные

Из дерева можно сделать настоящий шедевр санного искусства, но к этому материалу мы советуем прибегать более опытным мастерам, если, конечно, вы не боретесь за звание конструктора смешных саней…

Делай раз!

Принцип основы деревянных саней не отличается от конструкции из металла.

Делай два!

Из деревянных досок можно сделать ладью или Троянского коня. В данном случае от вас требуются золотые руки и сотня-другая гвоздей!

На самом деле поехать может все: от чугунной ванны на санях до надутого дирижабля. Один наш участник, металлист и байкер в душе, нашел на обочине загородной трасы каркас «Запорожца». Обещал поднять его на санный ход. Может быть, у тебя есть идея еще гениальнее? Позвони, поделись и участвуй в нашем шоу! Представляешь, сколько эмоций останется у тебя после завершения праздника? Будешь рассказывать внукам о том, как ночами пилил, варил металл или вышивал крестиком. А может, сани вообще станут твоей семейной реликвией.

В нашем проекте имеют право участвовать как конструкторы-одиночки, так и команды друзей. К показательным выступлениям готовятся и коллективы крупнейших предприятий нашего города. Заполнить анкету можно на сайте компании «Мир суши» http://mirsushi.com/zabava/ С каждым участником назначается встреча, ему вручается «патент на авторские права». Не важно, из чего вы сделаете сани, главное – ваша эксклюзивная задумка.

Если хочешь стать участником, звони по телефону оргкомитета компании «Мир суши» 8-923-411-53-78 или 8-913-116-88-56 прямо сейчас. И в любом случае не пропусти наше шоу: следи за информацией в томских СМИ!

Компания «Мир суши» ждет тебя! Партнер проекта – ночной клуб «Абсент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =