Вкратце

«Fакел»: из рук в руки

У ночного клуба «Fакел» в ближайшие два месяца появится новый хозяин, после чего клуб ждут перемены. Попрощаться с «Fакелом» команда нынешнего управляющего Андрея Федорова решила по причине его нерентабельности (высокая арендная плата и низкий поток отдыхающих). Точку в четырехлетней истории НК поставят группы «БИ-2» и «Ария».

С марта пытаться зарабатывать на «Fакеле» будет новая команда, а управляющим станет Этибар Велиев, знакомый с индустрией досуга не менее 15 лет. Известно, что в клубе заменят звук, охрану, внесут коррективы в интерьер. Помимо обновленных танцполов появится чилаут – зона отдыха с расслабляющей музыкой. «Fакел» закроется на ремонт на июль — август – мертвый сезон для ночных клубов.

«69»: закрытие клуба

О прекращении клубной деятельности сообщила администрация клуба «69» на официальном сайте заведения. Последняя вечеринка здесь пройдет в субботу, 31 января. После нее танцпол «Техно» и бар «Алабама» прекратят свою работу. В минувшую субботу в клубе уже закрылись два зала.

«Антонов двор»: сокращение сети

В конце января компания «Антонов двор», в 2008 году динамично открывавшая сеть кафе со своей продукцией, решила закрыть одно из своих детищ. Уютного объекта общепита лишились жители района Академического (ул. Сибирская — Алтайская). Причина закрытия – сокращение посещаемости, что привело к нерентабельности точки. Помимо этого кафе сеть «Антонова двора» насчитывает еще три таких заведения, закрывать которые пока производитель не планирует.

Торги: город готовит землю

В мэрии принято решение выставить на торги два земельных участка: по ул. Дзержинского, 49а, предназначенный для многоэтажного жилищного строительства (аукцион состоится в течение 6 месяцев, когда будут готовы все документы); на ул. Нижнескладской, 78 (пос. Нижний Склад), на этой площадке возможно строительство индивидуального жилого дома (здесь также готовится необходимая документация).

Инновации: поддержка бизнесу

Итоги конкурса инновационных проектов малого бизнеса Томской области за 2008 год подвели в «Белом доме». Победителями стали ООО «Электродинамические системы и технологии», ООО «НПО «Томьаналит», ООО «Прикладная электроника», ООО «Эмиссионная электроника». Все четыре организации получат по 2 млн руб. на реализацию своих проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.