Выходные на свежем воздухе

Строителям иглу приготовиться!

23 февраля город в лице управления по делам молодежи, физкультуре и спорту готовит соревнование по иглустроению на льду Белого озера. А накануне, 22 февраля, с 18.00 там же (для притаптывания снега и подготовки площадки) начнутся «пляски эскимосов». «Эскимосы», как заверили в управлении, уже тренируются.

Принять участие, конечно же, могут все желающие.

Приглашаются ледовые скульпторы

В Томске пройдет конкурс ледовых фигур: 6 февраля в ледовом городке у магазина «Томские товары» и 7 февраля в Горсаду.

Желание участвовать уже выразили более 40 команд из школ и учреждений дополнительного образования Томска и Северска. Заявку может подать, кто захочет: любая семья или коллектив. В день соревнований организаторы предоставят участникам ледяные кубы и необходимый инвентарь. Старт в 11 часов.

Каждой команде в помощь «выдадут» профессионального художника и в течение светового дня конкурсанты будут ваять красоту.

Конкурс проводится при поддержке и под патронажем городской администрации. Организаторы привлекли спонсоров и предусмотрели большое количество призов и, соответственно, награжденных. Первое место будет присуждено авторам двух лучших фигур. Второе место поделят восемь команд, которые выполнят самые интересные и забавные скульптуры. Третье – еще десять команд.

Наградят победителей 8 февраля в 15 часов в Городском саду. В этот день все желающие смогут бесплатно посетить ледовый городок.

«Бросай курить — вставай на лыжи»

Второй этап акции «Бросай курить – вставай на лыжи» стартует в ближайшие выходные. Состоится двухдневный лыжный переход, участие в котором могут принять все желающие. Естественно, из тех, кто умеет стоять на лыжах и способен преодолеть за два дня 30 километров. Необходимое снаряжение желающим готов предоставить городской туристический клуб.

Старт состоится 31 января из деревни Березкино Томского района. Оттуда лыжники отправятся в поселок 86-й квартал, где им предстоит ночевка в спальных мешках в местной школе. Для тех, кто дошел, предусмотрены песни и экскурсия. На следующий день группа отправится на спортивный аэродром Головино, откуда микроавтобус доставит лыжников в Томск.

— Конечно, с морозами нам не подфартило, но все равно нашлись уникумы, готовые идти, — рассказывает ведущий специалист управления по делам молодежи, физкультуре и спорту Андрей Соколов. – Протопчут дорогу для остальных. При температуре минус 25 и ниже придется все отменять, но желающие смогут встать на лыжи в следующий раз: походы будут проходить каждые выходные до конца марта.

— Мы надеемся, что акция заинтересует томичей, — добавил Соколов. – На организованное нами же моржевание, несмотря на холод, пришло человек 50…

Заявки на участие могут подавать и коллективы, и отдельные лыжники. Регистрация участников — на сайте http://palatka.tomsk.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.