На случай потопа

Город начинает очередной сезон борьбы с наводнениями. Цель – предупреждать, а не бороться с последствиями стихийного бедствия.

Уже в феврале на Черемошниках начнется капремонт и строительство каналов водоотведения. Из городского бюджета на эти цели выделено 8,4 млн руб. Конкурс на производство работ выиграла компания «Водосток».

В 2008 году система водоотведения была реконструирована на ул. Севастопольской. В этом году специалисты займутся улицами Ялтинской, Добролюбова, Оренбургской и пер. Тихим. Старые грунтовые каналы очистят, проведут укладку железобетонных лотков и нивелирование, чтобы обеспечить круглогодичный отвод воды с территории микрорайона.

Сегодня (29 января) станет известен победитель аукциона по строительству дамбы в пос. Восточном на Ушайке. Участвовали семь претендентов. По условиям аукциона строительные работы на дамбе протяженностью 1 км будут выполнены в течение двух лет. Объем муниципального контракта порядка 81 млн руб.: 26 млн из федерального, 23,5 из областного и 15,9 из городского бюджетов.

Кроме того, в 2009 году продолжатся работы по очистке русла Ушайки.

 

Весной прошлого года мэрия выплатила компенсацию пострадавшим от наводнения на Ушайке. Специалисты обещают: после завершения работ на реке таких стрессов у жителей больше не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =