«ЯНТАРЬ» идет дальше

  • Хет-трик Александра Григорьева (в центре) обеспечил «Янтарю» выход в четвертьфинал.

Конфузом завершился первый раунд плей-офф в зоне Сибирь – Дальний Восток. Соперник «Янтаря» — ангарский «Ермак-2» не прибыл на ответный матч в Северск, и хозяева вышли в четвертьфинал без игры.

Нынешний сезон в первой лиге вышел скомканным, чему во многом способствовали нелогичные решения регионального управления ФХР. В ноябре хоккейные чиновники, ссылаясь на экономический кризис, неожиданно изменили регламент соревнований и сократили количество игр на треть. Допускаю, что исходили они из благих побуждений, рассчитывая помочь клубам. Но почему-то не учли интересы болельщиков и хоккеистов. Непонятно, кто теперь вернет деньги владельцам абонементов за несыгранные матчи? Кто компенсирует игрокам, вынужденным завершить сезон в феврале, потерю в зарплате? Почему в управлении даже не подумали о пересмотре регламента плей-офф, обязав самые небогатые команды совершать путешествия через полстраны ради одной игры? Неудивительно, что руководители «Ермака-2» и молодежного состава «Устинки» отказались от поездки на ответные матчи. Штраф за неявку — 250 тыс. руб. – оказался гораздо меньше стоимости дороги.

Кстати, предвидя подобное развитие событий, руководство «Янтаря» предлагало ангарчанам провести оба матча плей-офф в Северске и оплатить часть расходов на поездку, но согласия на это не получило. В итоге судьба серии решилась в единственной игре – в Ангарске, которая завершилась вничью 3:3. Техническая победа в ответной встрече вывела северчан в четвертьфинал.

ЕРМАК-2 – ЯНТАРЬ – 3:3 (2:2, 1:1, 0:0)

Голы: Шмагин (Столяренко) 5.02 (1:0 – бол.). Куроедов (Гордеев), 6.35 (2:0). Григорьев (Николаев, Ахмадуллин), 9.25 (2:1 – бол.). Григорьев (Артюхов, Ахмадуллин), 19.41 (2:2 – бол.). Барабаш (Гордеев), 28.11 (3:2). Григорьев (Ахмадуллин), 33.41 (3:3).

Штраф: 12 – 10.

Вратари: Нестеров — Руднев (Власов, 6.35).

Судья: В. Подалюков (Новосибирск).

21 января. Ангарск. 150 зрителей.

Начало матча вышло обескураживающим для северчан. Хозяева активно взялись за дело и уже к 7-й минуте дважды добились успеха. Сначала Шмагин использовал удаление Пирожкова, а через полторы минуты цели достиг несложный бросок Куроедова. После этого гости сменили вратаря, однако переломить ход игры им удалось не сразу. Соперник на редкость осмотрительно действовал в обороне и практически не уступал в силовой борьбе. Завел «Янтарь» форвард второго звена Григорьев, который в итоге стал героем матча. В первом периоде он дважды реализовал численное преимущество и сравнял счет. А во второй 20-минутке забил третий гол, воспользовавшись пасом Ахмадуллина. Хет-трика Григорьева, правда, не хватило «Янтарю» для победы, но и ничья послужила пропуском во второй раунд плей-офф.

В 1/4 финала в серии до двух побед «Янтарь» встречается с «Алтаем». Матчи состоятся 29 января в Северске, 31-го и, если потребуется, 1 февраля — в Барнауле.

Результаты матчей

1/8 финала. Амур-2 – Казцинк–Торпедо-2 – 5:0 (+:-), 3:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.