Как попасть в ипотечную программу

Горожане, нуждающиеся в жилье, лично и в Интернете обсуждают городскую программу субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту. Кто-то даже считает, что попасть в программу невозможно. Справедливости ради заметим, что процедура оформления документов не так проста, и семье надо иметь довольно много собственных средств. Однако смысл участвовать есть: победителям за счет бюджета в течение 3 лет будут ежемесячно субсидировать от 10 до14% по кредиту.

Заявки подали уже 110 томичей, есть шанс и у других.

Для начала семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Следующий шаг – получение бланка трехстороннего соглашения, где сторонами выступают кредитор, администрация Томска и претендент на участие в программе. (Заявления на получение бланка соглашения подали уже 43 семьи.)

Претенденты должны оформить кредит в банке (причем процент не должен превышать 14,5 % для семей бюджетников и 15,5% для других категорий) и приобрести квартиру, стоимость квадратного метра которой не больше 40 тыс. руб. Это должно быть строящееся жилье, причем со сроком окончания строительства не дольше 2 лет. Квартира должна быть оформлена в собственность всех членов семьи.

По вопросам участия в программе надо обращаться по адресам: пл. Батенькова, 2, ТЦ «Статус», кабинет № 508, с 10.00 до 19.30 (перерыв с 13.00 до 14.00); ул. Гоголя, 12/1, кабинет № 402, понедельник — четверг с 15.00 до 17.00.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =