Дело – труба!

Днем 3 февраля на ул. К. Ильмера лопнул подземный водовод диаметром 300 мм. Было отключено водоснабжение 1-го микрорайона Каштака – неудобства испытывают жильцы более десятка многоэтажек. Вода пробила путь наверх, залила площадку перед магазином «Абрикос». К месту происшествия прибыли две аварийные бригады «Томского энергокомплекса», подогнали тяжелую технику. Прежде чем «закапываться» вглубь, ремонтникам пришлось демонтировать два стоящих у магазина киоска.

Сутки спустя на месте аварии прорыта внушительная яма (на глаз – метров пять в длину и два в ширину), заполненная мутной коричневой жижей. Причина аварии в общих чертах понятна: морозы привели к смещению грунта, старая труба не выдержала… «Свищ» пока не найден – оказалось, до него придется копать еще метров шесть в сторону.

— Нам работать надо, а не с вами болтать! – рявкнул корреспонденту «ТН» один из специалистов, топтавшийся на краю ямы. – А то, гляжу, наблюдателей тут много — только Кресса не хватает!..

На самом деле, объяснил более словоохотливый инженер «Горсетей» Александр Глушков, продолжать работы было проблематично:

— Рядом залегают два высоковольтных кабеля. Зацепит их экскаватор – весь район еще и без электричества останется. Сейчас подъедут сотрудники нашей лаборатории для определения трассы кабельной линии. Выяснят, где точно залегают кабели… Возможно, придется не экскаватором, а лопатами, вручную, трубу раскапывать.

Жители выходят с ведрами к автоцистернам, подвозящим питьевую воду. «Восстановление водовода ожидается к вечеру», — обнадеживали их в оперативно-дежурной службе города. Уточнять у замерзших работяг реальные сроки ликвидации аварии корреспондент «ТН» не стала, предвидя лаконичный, но неинформативный ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =