Прокуратура намерена добиться закрытия «Мерседес- центра»

Октябрьский суд рассматривает исковое заявление прокурора района о приостановлении эксплуатации здания по ул. Пушкина, 61а, где располагается «Мерседес-центр» (ЗАО «СТС-автомобили»). Строение реконструировано и введено в эксплуатацию без разрешительных документов.

Заявление направлено в суд еще в мае 2008-го, но нужных бумаг у руководства автосалона нет до сих пор. За это нарушение директор «Мерседес-центра» был оштрафован уже дважды – на 2 тыс. руб. первоначально и на 10 тыс. руб. после обращения прокурора в арбитражный суд.

«Я вынужден осуществлять эксплуатацию объекта без разрешения в силу тяжелого финансового положения предприятия, недопустимости сокращения рабочих мест, необходимости сервисного обслуживания автомобилей по установленным гарантийным срокам», – поясняя сложившуюся ситуацию, писал гендиректор ЗАО «СТС-автомобили» Вячеслав Сюзюмов. По его словам, сейчас оформление документов идет своим чередом, и через 2-3 месяца ЗАО их получит.

Очередное судебное заседание состоится в начале февраля. Прокуратура намерена добиться закрытия «Мерседес-центра» до того момента, пока его руководство не предъявит все нужные бумаги.

– Без оценки качества строительных работ никто не может гарантировать безопасность посетителей автосалона, – объясняют в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.