СКАЗАНО

Об ожидании роста тренда

Алексей Барышев, начальник департамента инвестиций, на брифинге 3 февраля:

– Инвестиции не идут в падающий рынок, они идут в рынок растущий. А сегодня он у нас падает. Частные инвесторы подтвердят свои инвестиции только тогда, когда рынок начнет расти. Прогноз мировых аналитиков о возможности улучшения ситуации в мире и, в частности, в России, ожидание роста тренда – IV квартал 2009 года.

 

О больших надеждах на малый бизнес

Андрей Трубицын, начальник областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики, на совещании 3 февраля:

– Процесс идет тяжело, потому что, как у Высоцкого, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Это основная проблема. Инициативных людей, желающих заняться собственным делом и работать по 26 часов в сутки, к сожалению, пока не очень много. Но устраивать собес – это бесперспективно: пособия не бесконечны.

 

О факторах, снизивших влияние кризиса

Оксана Козловская, заместитель губернатора, на заседании областной трехсторонней комиссии 30 января:

– Во-первых, все крупные компании, входящие в вертикально-интегрированные структуры, работают в нормальном режиме, сохраняется объем необходимых для развития инвестиций. Во-вторых, у нас в области 160 тыс. работников бюджетной сферы, из которых 40 тыс. федеральных. И, в-третьих, у нас большое количество малых предприятий, которые в состоянии быстро диверсифицировать бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.