Проект-победитель

ПРОЕКТ планировки района Томска «Московский тракт» получил высшую награду на новосибирском конкурсе архитектурных проектов «Золотая капитель» в номинации «Градостроительство» — одноименную премию. Автор, архитектор Петр Классен, выполнял работу в рамках муниципального заказа по созданию проектов планировок городских районов. Томские архитекторы уже поработали над тремя площадками — Московским трактом, Восточным и Сосновым Бором – все они на разных стадиях согласований. В ближайшем будущем предстоит упорядочить всю территорию города.

Московский тракт включает в себя не только улицу с одноименным названием, но и всю территорию от пр. Ленина до Томи: начиная от устья Ушайки до Лагерного сада. Однако главная изюминка – архитектор «заглянул» на левый берег Томи: по замыслу Классена, здесь должен появиться новый большой район, причем не просто жилье, а вузовский городок.

На самом Московском тракте также запланирован студенческий городок: средства на его строительство ожидают из Федерации.

— Отрадно, что жюри отметило проект, выполненный по заказу администрации города, — прокомментировал главный архитектор Томска Владимир Коренев. – В ближайшее время он будет представлен горожанам на публичных слушаниях.

 

 

Елена Алексеева 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =