Вместо 61-го – 36-й

Или городской транспорт без «Горавтотранса»

Вместо маршрута № 61 жителей поселка Нижний Склад будут обслуживать автобусы маршрута № 36.

Автобусы будут следовать по схеме: Томск-I — пр. Кирова — пр. Комсомольский — пр. Фрунзе — пр. Ленина (пл. Новособорная — ТЭМЗ — Учебная — Лагерный сад) — с. Тимирязевское — (ул. Октябрьская — ул. Школьная – остановка «Почта» — п. Нижний Склад (Эушта) — далее по ул. Ленина — ул. Новотрактовая — ул. Октябрьская – поселок 105-й километр. Обратный маршрут — в той же последовательности.

Низкорентабельный, а потому малопривлекательный для предпринимателей 61-й маршрут дублировал на основных магистралях 36-й. Замена, считают в мэрии, позволит избежать ненужной конкуренции.

Жители выиграют: они смогут ездить без пересадок, к тому же вместо четырех автобусов 61-го маршрута на линии будут работать 13 бригад маршрута № 36, а в выходные дни, по договоренности с городским комитетом по транспорту, к ним будут присоединяться еще по 2-3 автобуса других перевозчиков.

С учетом обращений жителей Тимирязевского, поселка Нижний Склад и деревни Эушта в автобусах установлен городской тариф – 9 и 6 рублей.

Город подвел итоги: работу транспорта на маршрутах, оставленных обанкротившимся «Горавтотрансом», удалось наладить.

Маршрут № 81 ходит по расписанию: первый участок маршрута № 81 (от пос. Спутник до Лагерного сада) обслуживают два автобуса Трамвайно-троллейбусного управления. На втором участке — от с. Дзержинского до пл. Ленина – также задействованы два автобуса ТТУ и один частный перевозчик.

Жителей Аникина обслуживают автобусы № 15 (они отправляются от пл. Южной).

Более подробную информацию о работе маршрута № 36 можно получить в комитете по транспорту администрации Томска, телефон 52-68-86.

Обращения и предложения томичей принимаются по телефону 52-92-09.

 

 Елена Алексеева 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.