«Единая Россия в Думе»: депутаты вышли на связь

Депутаты областной Думы, выражая интересы своих избирателей, обратились к руководству ОАО «Сибирьтелеком» о снижении платы за пользование абонентской радиоточкой.

— Сейчас вещание по проводам ведется в Томске, Асино и поселке Самусь, всего действует 76 тыс. радиоточек, — пояснил председатель комитета по экономической политике, лидер думской фракции «Единая Россия» Александр Куприянец. – В большинстве случаев этой услугой пользуются пенсионеры и инвалиды. Для этой категории граждан повышение тарифа с 25 до 60 руб., да еще в условиях кризиса, обременительно. Поэтому многие отказываются от радиоточки. Однако проводное радио до сих пор является надежным средством оповещения населения, и массовая утрата точек существенно снизит уровень информированности жителей в случае стихийных бедствий и других явлений, грозящих опасностью.

— Это политическая акция, — добавил председатель областной Думы Борис Мальцев. – Обращаясь с подобной просьбой, депутаты рассчитывают на гражданскую порядочность и социальную ответственность бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.