Молодежь выбирает «ТОМСКНЕФТЬ»

День «Томскнефти» в ТПУ, состоявшийся на прошлой неделе, подтвердил неугасающий интерес студентов к профессии нефтяника. Около ста старшекурсников и выпускников вуза выразили желание пройти производственную и преддипломную практику на предприятии, а в перспективе – получить постоянную работу в компании «Томскнефть».

Опыт неформального общения со студентами у сотрудников «Томскнефти» накоплен богатый. С 1998 по 2003 год в стенах ТПУ регулярно проходили дни ЮКОСа. Затем возник небольшой перерыв, но в 2006-м руководство главного добывающего предприятия области возобновило традицию встреч со студентами.

— Презентация «Томскнефти» в ТПУ — это уникальная возможность для будущих специалистов ближе познакомиться с нефтяной компанией, лично пообщаться с ее руководителями, узнать о специфике работы в отрасли, — считает начальник управления развития персонала ОАО «Томскнефть ВНК» Светлана Беньковская. — Сотрудничество с высшими учебными заведениями — одно из звеньев программы непрерывного образования (школа — вуз — предприятие), действующей в компании «Томскнефть». Такие встречи важны, поскольку они не только предоставляют возможность молодым специалистам выбрать работодателя, но и позволяют приблизить качество вузовского образования к требованиям производства, а значит, обеспечить приток высококвалифицированных специалистов для восполнения трудовых ресурсов. Политех давно является приоритетным партнером «Томскнефти» в подготовке квалифицированных кадров, и неудивительно, что наше предприятие заинтересовано в привлечении выпускников этого вуза.

Нынешняя встреча показала, что и для молодежи труд нефтяника остается престижным. В огромной аудитории, где начиналась презентация, яблоку негде было упасть, а студенты все шли и шли. Организаторам пришлось даже ограничить доступ, чтобы не допустить давки.

Генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК Владимир Пальцев рассказал выпускникам о стратегии развития компании, ее деятельности в регионе, познакомил со структурой и принципами управления производством, а также выразил уверенность, что сотрудничество с ТПУ будет расширяться.

— Сегодня компания активно развивается, а потому нуждается в притоке свежих идей и новых знаний, носителями которых вы являетесь, — отметил Владимир Пальцев. – Сотрудничество «Томскнефти» и политеха доказало свою эффективность. Добрая половина молодых специалистов, приходящих в компанию, — выпускники ТПУ. Надеюсь, и вы сделаете правильный выбор, о чем в дальнейшем не пожалеете.

Многие из присутствующих его уже сделали. После 3-го курса они прошли практику на предприятии и определились с будущей профессией. В ходе «круглых столов» по темам: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, геология нефти и газа», «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика», «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» старшекурсники предметно интересовались условиями труда, наличием вакансий по специальностям, общались с руководителями производственных управлений и представителями кадровой службы. Кадровики тоже время зря не теряли, присматривались к будущим сотрудникам и провели анкетирование желающих пройти производственную и преддипломную практику на предприятии.

В компании существуют строгие критерии отбора кандидатов. Кроме базовых знаний молодому специалисту необходимы навыки рабочей специальности и желание работать в команде. Зато те, кто успешно прошел стажировку, проявил свои способности и потенциал, получают социальную поддержку предприятия и возможность карьерного роста. «Томскнефть», как социально ориентированная компания, заботится о своих работниках искренне, а не напоказ.

— В прошлом году сотрудниками «Томскнефти» стали 53 выпускника ТПУ, — говорит Светлана Беньковская. – В 2009 году мы планируем привлечь 63 молодых специалиста из политехнического. Но компания не ограничивает поиск одним регионом, а рекрутирует кадры из других отраслевых вузов — Уфы, Тюмени, Самары, Санкт-Петербурга, Краснодара. Предприятие ставит перед собой высокие цели и нуждается в квалифицированных специалистах в области разработки месторождений, эксплуатации трубопроводов, геологии.

Появилась у нефтяников и потребность в новых профессиях. Приступив к освоению новых площадей, за счет которых планируется повысить объем добычи нефти, «Томскнефть» столкнулась с нехваткой строительных специальностей. Поэтому в рамках нынешнего визита делегация компании посетила еще один томский вуз – ТГАСУ, где встретилась с выпускниками факультета промышленного и гражданского строительства. Масштаб работ на новых месторождениях предстоит колоссальный.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.