«ТОМЬ» теряет защитников

«Томь» продолжает подготовку к сезону в турецком Белеке. Погода пока благоволит футболистам, однако из-за травм защитников Филипенко и Йокича в тренировочный процесс пришлось вносить изменения. У наставника сибиряков Валерия Непомнящего не набирается игроков на два состава.

— Потеря сразу двух центральных защитников осложнила работу, — отметил Валерий Непомнящий в интервью «Ф-Х». – В составе осталось шесть игроков обороны, и это ограничивает выбор тактических вариантов на тренировках. Йокич должен вернуться в строй к концу сбора. Пока он проходит курс лечения, работает по индивидуальной программе, занимается на тренажерах, бегает по кругу. А вот Филипенко, повредивший плюсневую кость, выбыл до начала чемпионата.

Это, пожалуй, единственная неприятность, с которой пришлось столкнуться команде на сборе. Остальные футболисты здоровы и тренируются в двухразовом режиме. Лишь перед спаррингом с «Млада Болеслав», который состоялся вчера, игрокам дали передышку и отменили вечернее занятие.

Параллельно с рутинной работой тренерский штаб «Томи» продолжает просматривать потенциальных новичков. В воскресенье в расположение томичей прибыл 20-летний нападающий Владимир Дядюн, права на которого принадлежат «Рубину», а на следующий день – 23-летний хавбек Андрей Мурнин («СКА-Энергия»). Оба футболиста примут участие в контрольных матчах, после которых и будет сделан вывод, останутся ли они в команде. Кроме того, состав «Томи» может пополнить 27-летний атакующий хавбек венгерского «Вашаша» Норберт Немет, имеющий опыт выступлений за национальную сборную.

— Нам нужно укрепить среднюю линию, где необходим игрок с хорошим видением поля и последним пасом, — прокомментировал информацию «СЭ» Валерий Непомнящий. — Агенты рекомендовали на эту позицию Немета, обладающего большим игровым опытом. Проверим легионера в деле, после чего примем окончательное решение. Продолжаем вести поиск и результативного форварда.

Тем временем «Томь» заключила 2-летний контракт с 22-летним полузащитником «Зимбру» Кириллом Ковальчуком. Томичи согласовали условия его перехода и выкупят трансфер у молдавского клуба.

На сборе у «Томи» кроме игры с чехами запланированы еще два матча: 7 февраля — с «Ностой», а 9-го с командой из Черногории.

Готовится к сезону и молодежка «Томи», которая тренируется в Крымске. В минувший понедельник подопечные Виктора Себелева провели два контрольных матча с резервистами «Терека». В первом победили 2:1 (Зобнин, Аксенов), а во втором уступили 0:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.