«АЛТАЙ» увидел блеск «ЯНТАРЯ»

Хоккеисты «Янтаря» дали настоящий бой фавориту, но преодолеть четвертьфинальный барьер не сумели. Обыграв «Алтай» дома, северчане дважды уступили сопернику в гостях и завершили свое выступление в плей-офф.

ЯНТАРЬ – АЛТАЙ — 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Голы: Воронцов (Малышев, Пирожков), 5.40 (1:0 – бол.). Слатин (Николаев), 19.22 (2:0 – бол.). Лопатин (А. Гольц), 43.15 (2:1). Слатин (Григорьев), 59.16 (3:1 – п. в.).

Штраф: 24 – 24.

Вратари: Власов – Лисовец (58.55 – 59.16).

Судья: П. Лукьянов (Прокопьевск).

29 января. Северск. 300 зрителей.

Судьба стартового матча серии была предопределена в первом периоде, когда хозяевам, действовавшим предельно собранно, удалось дважды реализовать численный перевес. Сначала отличился Воронцов, вовремя открывшийся на пятачке, а затем цели достиг бросок Слатина. В дальнейшем «Алтай» перехватил инициативу, но северчане грамотно оборонялись, а на последнем рубеже чудеса творил Власов. Лишь в заключительном периоде гости «размочили» вратаря, чем обеспечили сумасшедшую развязку. За 1,05 минуты до сирены они предприняли попытку спасти матч, заменив голкипера на полевого игрока, но получили гол в пустые ворота.

АЛТАЙ — ЯНТАРЬ – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Симоненко (Горенко), 3.24 (1:0). Емелин (Масленников), 10.33 (2:0). Усачев (Гольц, Лопатин), 21.13 (3:0). Расторгуев (Матвеев), 24.44 (3:1). Емелин (Чернов), 43.03 (4:1).

Штраф: 16 – 14.

Вратари: Лисовец – Власов.

Судья: А. Павлюченко (Новосибирск).

31 января. Барнаул. 1 800 зрителей.

Через два дня в Барнауле «Алтай» взял убедительный реванш. Хозяева действовали быстро, агрессивно, почти в два раза перебросали соперника – 45:27 и уже в начале второго периода добились преимущества в три гола. Расторгуев отыграл одну шайбу, когда алтайцы, выстоявшие втроем против пяти, играли в полном составе. Но завязать борьбу северчанам не удалось. К тому же получил травму Артюхов, и «Янтарь» доигрывал матч с пятью защитниками. Четвертый гол лишь подтвердил превосходство хозяев. Они, как на тренировке, растащили оборону противника, и Емелин поразил пустой угол ворот.

АЛТАЙ — ЯНТАРЬ – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: Данилов (Емелин, Симоненко), 36.15 (1:0). Демиденко (Зайцев), 37.25 (2:0). Чернов (Орехов, Симоненко), 48.18 (3:0).

Штраф: 24 – 20.

Вратари: Лисовец – Власов.

Судья: А. Павлюченко (Новосибирск).

1 февраля. Барнаул. 1 900 зрителей.

Серия 2 – 1.

Решающий поединок вышел самым напряженным. Более получаса гости сдерживали атаки соперника, отстояли свои ворота, полторы минуты играя втроем, сами могли забить в контратаке, но Лисовец дважды выручил команду. А затем хозяевам удалась стремительная комбинация, и Данилов открыл счет. Гол настолько обескуражил северчан, что через минуту они упустили Демиденко, который, получив пас за воротами, выкатился на пятачок и точно бросил в дальнюю девятку. «Янтарь» пытался отыграться, создал пару-тройку моментов, но этого не хватило даже для гола престижа. А вот хозяева свой шанс не упустили и, выкатившись вдвоем на одного защитника, забросили третью шайбу.

Анатолий Медютов, и.о. главного тренера «Янтаря»:

— Победа в первом матче показала, что команда может на равных соперничать с лидерами. В ответных играх «Алтай» был просто сильнее. Ребята старались, отдали борьбе все силы, продемонстрировали хороший хоккей, но немного растерялись. Не хватило уверенности и физической подготовки. К тому же играли в три звена, что очень тяжело.

— Довольны игрой Власова?

— Парень растет на глазах. Он отлично сыграл в серии. При таком подходе к делу Власов уже в следующем сезоне может стать заметной фигурой в лиге.

Сергей Гостев, главный тренер «Алтая»:

— Мы месяц не имели игровой практики, что сказалось на игре команды. Матч в Северске, особенно первый период, провалили полностью. Да еще Власов стоял стеной! Дома выглядели лучше, но той игры, к которой стремимся, у нас пока нет. «Янтарь» мне понравился: настырная, колючая и быстрая команда. Именно такой жесткий соперник был нужен «Алтаю» перед решающими играми.

Результаты матчей

1/4 финала. Шахтер – СОКОЛ – 2:3, 2:3. Серия 0 – 2. МЕТАЛЛУРГ-2 – Сибирь-2 – 6:3, 4:1. Серия 2 – 0. ВЫМПЕЛ – Амур-2 – 0:5 (-:+), 2:1, 5:1. Серия 2 – 1.

По уточненным данным, ответный матч 1/8 финала Амур-2 – Казцинк-Торпедо-2 в Хабаровске закончился победой хозяев 3:2.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =