Медицинские миллиарды

С 1 февраля неотложную травматологическую помощь томичам будут круглосуточно оказывать городская больница № 3 (ул. Нахимова, 3) и МСЧ № 2 (ул. Бела Куна, 3). Специалисты считают, что размещение травмпунктов на территориях больниц, имеющих специализированный стационар (то есть оборудование и медиков), позволит оказать помощь быстрее и качественнее.

В системе здравоохранения города в минувшем году произошли и другие изменения. Бюджет здравоохранения достиг почти 2 млрд рублей (федеральных, областных и муниципальных), еще 195 млн поступило в рамках нацпроекта «Здоровье». 68,7 млн. рублей получили женские консультации и роддома по родовым сертификатам. 23,4 млн рублей выделялось на проведение дополнительной диспансеризации работающих томичей и бюджетников.

Из бюджета Томска городские медучреждения получили в прошлом году 446,5 млн рублей. Часть средств была направлена на приобретение медицинского оборудования, часть – на питание малышей из малообеспеченных семей, противоклещевую обработку территорий и закупку противоклещевого иммуноглобулина.

На капремонт городских учреждений здравоохранения в 2008 году истрачено 137 млн рублей. Введены в эксплуатацию четыре общеврачебные практики: две — в медсанчасти № 2 (ул. Репина, 12, и Иркутский тракт, 156), одна – в горбольнице № 3 (пр. Ленина, 12), одна – в поликлинике № 6 (пр. Фрунзе, 116). После капремонта и оснащения новым медицинским оборудованием открылась детская стоматологическая поликлиника № 2 (ул. Ф. Мюнниха, 17). Завершено строительство современной подстанции скорой медицинской помощи на Каштаке. В 6 больницах заменены и модернизированы 8 лифтов.

Больше 140 млн руб. в прошлом году направлено на оснащение медицины новым оборудованием: 30 млн руб. выделено больнице скорой медицинской помощи. В МСЧ № 2, детских больницах № 1 и 4 и городской больнице № 2 появились современные рентгенодиагностические комплексы. Для станции скорой помощи был закуплен новый санитарный автомобиль.

 

…Будет ли томичам проще и удобнее лечиться – покажет время. Пациентам поликлиники № 6 точно стало лучше: вместо тесного старого здания теперь можно прийти в новое – в конце 2008 года по пр. Фрунзе, 116, заработала новая общая врачебная практика поликлиники. Кстати, на организацию новой ОВП было затрачено около 16 млн бюджетных рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =