Взять на спорт

Помешает ли кризис строительству спортобъектов?

Строительство четырех спортивных объектов откладывается из-за кризиса — такая информация прошла на этой неделе в ряде СМИ со ссылкой на члена Совета Федерации Владимира Жидких. Вчера директор областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту официально опроверг это известие:

— Во вторник мы встречались с Владимиром Александровичем, он уточнил, правильно ли озвучил спортивные объекты, которые строятся в Томской области, — недоумевает Максимов.

Итак: легкоатлетический манеж и крытый ледовый каток все же появятся у нас в четвертом квартале 2009 года.

— Строительство манежа в самом разгаре – он возводится на стадионе «Кедр» на деньги «Газпром трансгаз Томск», — объясняет «ТН» Максим Максимов. – С крытым катком на ул. Смирнова возле «Юпитера» также никаких проблем. Кроме того, сейчас на стадии проектирования находятся еще два объекта – крытый ледовый каток в Стрежевом и 25-метровый бассейн со спортивным игровым залом в Северске. Планируется, что проекты будут готовы во втором квартале 2009 года и уже в четвертом квартале 2010-го объекты будут сданы. Документация по 50-метровому бассейну в Томске отдана в Госэкспертизу, после того как будет получено ее заключение, планируем позиционировать этот объект в федеральной целевой программе для получения софинансирования, поэтому о сроках сдачи говорить пока рано.

По словам Максимова, проблемы есть только с гимнастическим комплексом в закрытом городе. После успешного выступления северских спортсменов на Олимпиаде в Пекине было принято решение пристроить к зданию гимнастической школы помещение для занятий художественной гимнастикой. Но к этому проекту пока никто не приступал.

— Причина — кризис. Наша задача сейчас — закончить текущие проекты, — поясняет Максим Максимов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =