Непаханое поле для Ольги Цветковой

Заместителем начальника департамента ЖКХ мэрии назначена Ольга Цветкова.

Стаж работы Цветковой в государственных структурах превышает 15 лет. В последнее время она занимала должность председателя комитета по экономике и развитию ЖКХ администрации Томской области.

— В ЖКХ не очень сладкий хлеб, однако работа в мэрии лично для меня имеет и позитивную сторону, — говорит Ольга Васильевна. – Она более живая, чувствуешь больше свое влияние на процесс. Если областная власть, где я работала прежде, дает общие разработки, определяет границы, федеральная — вырабатывает правила, по которым нужно жить, то в мэрии на практике решают, как выжить.

В администрации Томска Ольга Васильевна будет курировать вопросы, связанные с экономикой ЖКХ, инвестициями, организацией взаимодействия между собственниками жилья, управляющими компаниями и коммунальными службами.

— Томичу, по сути, все равно, кто предоставляет услугу – государственная или частная организация. Диалог между собственниками жилья, управляющими компаниями и коммунальными службами по-прежнему сложный. Здесь работы — поле непаханое. Но должна заметить, что с 2005 года томичи значительно продвинулись в понимании того, что дом – это в первую очередь их забота. Хочется, чтобы у людей появилось больше самостоятельности. Чтобы томичи, возвращаясь домой, понимали, что впечатление от самого дорогостоящего ремонта квартиры легко может испортить грязный подъезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.