БИЗНЕС-НОВОСТИ

Банки погнались за рублем

Промсвязьбанк и Бинбанк повысили на 1-1,5 пункта процентные ставки по вкладам в рублях. Максимальная ставка в Промсвязьбанке составила 14,75% годовых (от 5 млн рублей на срок 2 года), а по одному из самых популярных депозитов «Моя выгода» (50-300 тыс. рублей) на срок 1 год – 13,8% годовых. В Бинбанке доходность по срочным вкладам «Доходный+» (от 10 тыс. рублей) и «Доходный VIP» (от 2,5 млн. рублей) выросла, соответственно, до 16 и 16,3% годовых при сроке вклада на 3 года. Кроме того, банк увеличил ставки по валютным вкладам, максимальный размер которых теперь составляет 11,7% в долларах США и 10,2% в евро.

В то же время Сбербанк снизил ставки по валютным вкладам на 0,75–2%. Сейчас максимальная доходность долларовых депозитов не превышает 5,75% годовых, а евровкладов – 6,1% годовых. Понизили ставки по валютным вкладам также Росбанк (на 0,5%) и Московский кредитный банк (0,5–1%)

«Лампочка» гаснуть не собирается

Работа с торговыми домами стабилизирована, лампа поставляется в полном объеме в соответствии с заявками, поставленные задачи перед торговыми домами по поступлению денежных средств в основном выполняются. Об этом на расширенном совещании коммерческой службы Томского электролампового завода сообщил директор по маркетингу ЗАО «Свет XXI века» Андрей Волошко. Совещание прошло в начале февраля.

По словам гендиректора ОАО «ТЭЛЗ» Владислава Голубева, сегодня предприятию необходимо совершенствовать работу торговых домов, расширять ассортимент и увеличивать объемы продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.