СКАЗАНО

О международных отношениях

Нелли Кречетова, начальник областного департамента международных и региональных связей на заседании в «Белом доме»:

– Ситуации 2008 и 2009 годов отличаются принципиально. Отличаются из-за кризиса, из-за того, что денег не будет на международную деятельность, многие компании, университеты говорят о том, что нужно свернуть контакты, не говоря о расширении. У нас был запланирован Год Франции в России – французское посольство перенесло его на год. То же самое с Годом Индии. Интерес к Индии в Томской области очень большой. Индийская компания пришла в наш нефтяной сектор, губернатор встречался с руководством новой компании, которая будет нефтью заниматься. Мы бежали за новым контактом, делали новые презентации, а сейчас время кризисное, время довести все презентации до прагматических проектов для области.

О первом шаге к бизнесу

Александр Беляев, начальник комитета развития предпринимательства областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики на пресс-конференции в «Интерфаксе»:

– Всего в областной целевой программе поддержки малого бизнеса на 2009 год запланирован 101 млн рублей плюс из федерального бюджета 100-150 млн. Во второй декаде февраля стартует конкурс для тех людей, которые стоят в службе занятости и обращаются в связи с риском сокращения. Условно назвали «Первый шаг» – речь идет не просто о том, чтобы выдавать субсидии всем, кто хочет заниматься малым бизнесом, а отобрать людей, у которых есть способности и возможности, познакомить с основами предпринимательской деятельности. Обучение краткосрочное. После этого в центрах предпринимательства будет оказана помощь по написанию бизнес-плана. Затем на конкурсной основе смогут получить до 300 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.