Последняя капля

Закончена проверка обстоятельств гибели студента 4-го курса ТУСУРа. Труп молодого человека был обнаружен 26 января в комнате общежития по пр. Кирова, 56-а.

Осмотр места происшествия показал, что суицидальных попыток было две: тумбочка и телевизор оказались опрокинуты, люстра оборвана. Но первая неудача парня не остановила. Решив повеситься, он зацепил ремень с петлей за спинку второго яруса двухъярусной кровати. Конструкция выдержала…

Студенты, проживающие в соседней комнате, слышали грохот в комнате погибшего примерно в 5 утра, но не придали этому значения.

Есть ли какое-то объяснение причин трагедии?

— В комнате найдена предсмертная записка, — рассказывает следователь следственного комитета при прокуратуре РФ по Томску Алексей Герцен. – Но она не проясняет, что конкретно подтолкнуло человека к этому шагу. Парень только просит у всех прощения.

Накануне вечером у него произошел конфликт с охранниками развлекательного клуба «Fакел». Молодой человек повздорил с девушкой, та обратилась к персоналу заведения. Подвыпившего парня вывели на улицу. По дороге произошла небольшая потасовка, он порвал на охраннике форменную футболку. В «Fакеле» вызвали милицию. Никакого разбирательства со стражами порядка у студента не было, охранники попросили его явиться на следующий день для разговора по поводу возмещения ущерба. Казалось, инцидент на этом исчерпан.

Вернувшись в общежитие, молодой человек повел себя необычно, но внимания в тот момент на это никто не обратил. По пути в комнату попросил у знакомого закурить и извинился, пообещав, что «этого больше не повторится». Другому сказал, что «все нормально, завтра вызовешь «скорую». Почему не повторится? Зачем «скорую»? Никто не вдумался.

Назавтра у студентов намечался непростой день – началась сессия, предстояло сдавать экзамен.

— Я полагаю, у него не было для суицида одной веской причины. Наверное, накопилось несколько мелких, но досадных. А случай в «Fакеле» стал последней каплей, усиленной алкоголем, — говорит Герцен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.