ДЕТИ

«В нашей семье родился малыш. Через два-три года хотим отдать дочку в сад, но, как известно, в Томске с устройством детей в дошкольные учреждения большая проблема, поэтому в очередь нужно вставать едва ли не с пеленок. Куда именно нужно обратиться, чтобы встать на очередь, и могут ли это сделать ближайшие родственники, а не родители малыша?

Семья Сергеевых»

— Действительно, в очередь на устройство ребенка в детский сад желательно встать как можно раньше – так у семьи будет больше шансов определить малыша в дошкольное образовательное учреждение к намеченному семьей периоду. Обращаться нужно в комитет по дошкольному образованию департамента образования администрации Томска. (Адрес: ул. Р. Люксембург, 8, кабинет № 10. Часы работы – с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00).

При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и копию этого документа. В комитет для постановки ребенка на учет могут обратиться и ваши ближайшие родственники, но тогда, помимо свидетельства и копии, необходимо представить паспорта родителей малыша.

Очередь живая, но проходит она довольно быстро. Специалисты комитета внесут информацию о ребенке и ваши координаты в базу данных, и при формировании групп (это происходит в июле — августе) вам сообщат, когда прийти за направлением в детский сад.

Добавлю, что пока проблема с устройством детей в томские сады полностью еще не решена, но тем не менее за 2008 год в городе открыт ряд дошкольных учреждений, в результате появилось около тысячи дополнительных мест для малышей.

Ольга ОКОЛЕЛОВА, председатель комитета по дошкольному образованию Департамента образования администрации города Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =