Ледорубы

Третий городской конкурс ледовых скульптур прошел в конце минувшей недели в Томске. Желающих посостязаться в выпиливании изящных форм из ледяных глыб оказалось так много, что ваяли целых два дня. В пятницу – около «Томских товаров», в субботу – в Городском саду.

Каждой из 43 команд организаторы конкурса при поддержке городской администрации предоставили «рабочее место» — глыбу озерного прозрачного льда и инструменты – всевозможные скребочки.

— Мы и не думали, что ледяные скульптуры — это так интересно! – делились восторгами участники конкурса.

 

Серьезный человек Кирилл Николенко – студент Томского колледжа культуры и искусства – единственный из всех ваятелей запасся макетом. Девушку с букетом цветов («Приход весны») он придумал сам и вылепил заранее. Теперь пластилиновая статуэтка стоит на ледяной глыбе, постоянно норовя свалиться в снег…

— Вообще-то я учусь на отделении живописи, а скульптурой занимаюсь самостоятельно, для себя, — смущенно объясняет молодой человек. — В конкурсе участвую третий раз, но пока моя самая значимая награда – диплом призера.

Под фото:

Ребятишки из команды детского клуба «Огонек» основную часть работы уже сделали. Скребки лежат в стороне, в ход пошли краски:

— Мы решили сделать Кролика из «Смешариков», потому что он добрый и смешной, — поясняет рассудительная Маша из объединения живографики.

На занятиях в клубе ребята занимаются прикладным творчеством: рисуют, лепят, клеят. На конкурсе получили возможность попробовать работу с новым материалом.

— Изо льда сложнее, чем из пластилина, — признается Маша. – Но я теперь всегда буду участвовать в этом конкурсе!

Родители поддерживают:

— Зимой будем делать скульптуры изо льда, летом – из песка.

— А осенью – из листьев, — подсказывают ребята.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =