Первый год не комом

Итоги первого года работы подведены в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области. Результаты по важнейшим направлениям озвучил вчера его руководитель Павел Сбышко:

— Дела коррупционной направленности вышли на финишную прямую: 16 февраля окончено следствие в отношении бывшего директора МУ «Томское городское имущественное казначейство» Расима Валитова. В настоящее время ему и его адвокату предоставлены материалы для ознакомления. С какой скоростью они прочтут все 10 томов, пока не известно.

Близится к завершению и расследование по уголовному делу и.о. главы территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Томской области Михаила Нужного. Последняя экспертиза проводится в Москве, ее результаты станут известны уже в марте.

— Как только мы получим выводы экспертов, я отправлю прокурору дело с обвинительным заключением, — пообещал Сбышко.

По прогнозам Павла Геннадьевича, заметное увеличение преступлений по тяжким статьям в связи с кризисом томичам не грозит:

— У нас спокойнее, тише, чем в других городах.

НАША СПРАВКА

В 2008 году в области совершено 155 убийств, только 9 остались нераскрытыми. Из 111 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших, нераскрытыми остались 15. Из 28 зарегистрированных изнасилований не раскрыто одно.

Раскрыто 25 преступлений прошлых лет, в том числе 2 убийства.

Томские следователи по итогам 2008 года занимают 22-е место среди следственных управлений РФ (всего их около сотни вместе с военными и специализированными). Половина личного состава работает меньше года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.