Вкратце

РИАТО даст кредит на кредит

Программу реструктуризации задолженности заемщиков, которые не могут вовремя рассчитаться по ипотечным кредитам, начнет РИАТО с 1 марта. Заемщику будет либо предоставлен заем на более льготных условиях для погашения предыдущего кредита, либо заем на 1 год на сумму аннуитетных платежей. Об этом в понедельник сообщил генеральный директор РИАТО Александр Буянов.

– Мы принимаем заявления, в неделю поступает около 10-15 звонков. Реальных заявлений, по которым сформирован пакет документов, всего четыре, мы отрабатываем механизм, – пояснил Буянов.

В Парабели открыли частную гостиницу

Первая частная гостиница «Левкада» на 20 номеров открылась в Парабели на этой неделе. В составе гостиничного комплекса – трактир на 50 мест, теплая автостоянка на четыре места и бизнес-центр.

«Левкаду» строили два года, объем инвестиций – 25 млн руб. Гостиница расположена прямо на берегу Оби, владельцы надеются, что она будет пользоваться успехом у туристов. Развитие гостиничного бизнеса в муниципальных образованиях будет продолжено и дальше, сообщили в «Белом доме». Скоро планируется ввод подобного комплекса в Колпашеве, ведется строительство гостиницы в Стрежевом.

«Белый дом» позвал производителей на рынок

Розничная торговля в Томской области в январе 2009 года сократилась на 7,3% по отношению к прошлому январю, при этом наблюдается заметный отток потребителей из торговых сетей на рынки. Однако, как отмечают в областном департаменте потребительского рынка, цены на продукты питания как в супермаркетах, так и на базарах примерно одинаковы (в январе увеличились примерно на 1%).

– Нам нужно создать такие условия, чтобы на рынки пришли непосредственно производители, минуя посредников, – пояснил начальник департамента Александр Таловский. – В этом году на рынках области на бесплатной основе производителям будет предоставлено 196 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.