СКАЗАНО

О поддержке малого бизнеса

Оксана Козловская, первый заместитель губернатора в интервью газете «Красное знамя»:

— Регионам, где уже сложилась система поддержки малых предприятий, надо дать больше самостоятельности в определении используемых форм и методов поддержки предпринимательства. Поэтому условие софинансирования (25% — регион, 75% — Федерация) должно работать в отношении программ, которые совпадают с приоритетами федерального центра. Но мы бы хотели, чтобы дополнительно, пусть и в таких соотношениях, нам были бы выделены деньги на те меры господдержки, которые имеют специфику в каждом регионе.

О частных перевозках

Николай Клокотин, председатель городского комитета по транспорту на пресс-конференции в «Интерфаксе»:

— Городская власть не намерена сокращать частные перевозки. Напротив, через программу поддержки малого бизнеса мы будем помогать добросовестным перевозчикам и содействовать повышению качества маршрутного бизнеса.

О покупках в кризис

Евгений Ясин, профессор, научный руководитель Высшей школы экономики (г. Москва) в интервью газете «Новые известия»:

— Покупать сейчас любые товары, ну, может быть, кроме недвижимости, – шаг недальновидный. В нынешних условиях такая покупка сразу списывается в расход, ведь сейчас вы никому не продадите ни холодильник, ни пылесос, поскольку в магазинах их полно. Я всем советую поступать так: пока падает рубль, все, что вы можете выделить из текущего потребления, поделите пополам и одну половину положите в доллары, а другую – в евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =