читатели спрашивают: Считает шаги и калории

«Сын попросил подарить ему на 23 февраля шагомер. Я не знаю, что это за новинка и где ее искать. Поясните, что это за техническое новшество и есть ли польза у такого предмета или опять очередная модная, но совершено не нужная для жизни вещь?

Ольга Феденева»

 

— Функциональная принадлежность у шагомеров есть. Устройство может подсчитать, сколько за день пройдено шагов (способность до 99 999 шагов), что позволяет контролировать пройденное вами расстояние, измеряет сердечный пульс, а также шагомеры ведут учет затраченных калорий и информируют обладателя о количестве сожженного подкожного жира.

Как правило, шагомеры приобретают люди, страдающие гиподинамией и лишним весом, а также отдающие предпочтение здоровому образу жизни и те, кому нежелательны занятия в спортзалах, но, как и любому другому человеку, хоть какая-то физическая нагрузка необходима.

Эти устройства внешне напоминают другой, уже канувший в Лету предмет – пейджер. Шагомеры компактны (весят до 40 граммов) и крепятся, к примеру, на ремень брюк. Функции устройств разные, а их многообразие, конечно, сказывается на цене, которая колеблется от 500 руб. до 1,5 тыс. руб.

Елена ШАТРОВА, провизор аптеки «Сано»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 9 =