«ТОМЬ» ждет легионера из венгрии

Футболисты «Томи» продолжают подготовку к сезону. В воскресенье команда вылетела на третий сбор в Турцию, который вновь пройдет в Белеке и продлится до 26 февраля.

— Главная цель нынешнего сбора — определение основного состава и совершенствование игровых связей, — отметил наставник томичей Валерий Непомнящий в интервью клубному сайту. – Увеличится объем работы над тактикой. Если на прошлых сборах, образно выражаясь, мы накапливали силы, повышали уровень функциональной готовности футболистов, то теперь занимаемся моделированием игровых схем, решаем, как будем атаковать и защищаться, и кто из игроков это будет делать.

Местом дислокации сибиряков вновь стал приморский Белек, поменялась лишь гостиница. На этот раз они поселились в отеле Cornelia Daimond, где двумя неделями ранее останавливалась сборная России. Такой метод, по мнению руководителей клуба, помогает игрокам скрасить рабочие будни и почувствовать хоть какую-то новизну. Тренерский штаб не стал вносить серьезные коррективы в тренировочный процесс. Команда работает в двухразовом режиме, и только в дни контрольных матчей запланировано одно занятие. В составе «Томи» тренируются: вратари — Парейко, Поляков, Перфильев (молодежный состав); защитники — Евсиков, Катынсус, Йокич, Строев, Голяткин, Иванов; полузащитники — Климов, Скобляков, Волков, Харитонов, Янотовский, Радосавлевич, Мичков, Ковальчук; нападающие — Киселев, Мазнов, Архипов, Корниленко. Все игроки здоровы, за исключением Катынсуса, у которого поднялась температура. Йокичу пока не рекомендовано участвовать в матчах, и лишь новичок Голяткин занимается по индивидуальной программе, избегая больших нагрузок. Находясь в расположении молодежной сборной, он подхватил простуду и заболел. Защитник не смог принять участия в игре, а потом пять дней провалялся в постели. Но сейчас дело пошло на поправку.

Еще один новичок Смирнов, получивший повреждение на предыдущем сборе, должен присоединиться к команде 20 февраля. Ожидается приезд 27-летнего хавбека венгерского «Вашаша» Норберта Немета, который уже был на смотринах и оставил о себе неплохое впечатление. Неопределенность с его переходом была вызвана разногласиями в сумме трансфера. Но, похоже, клубам удалось найти компромисс, и легионер продолжит карьеру в Томске.

— Мы согласовали финансовые условия с «Вашашем» в самый последний момент, — подтвердил генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – По словам тренеров, этот игрок способен усилить среднюю линию команды. Однако решение о подписании контракта будет принято позже, после того как Немет по окончании сбора пройдет в Москве тщательное медицинское обследование. С основой работает и вратарь молодежки Перфильев, который рассматривается в качестве третьего голкипера.

Не исключено, что до начала чемпионата состав «Томи» пополнят еще один-два новобранца. В частности, в поле зрения селекционеров остается 20-летний нападающий «Рубина» Дядюн, который из-за травмы пока не получил шанса проявить себя. Но громких приобретений не будет.

В Белеке «Томь» планирует сыграть три контрольных матча. Вчера сибиряки встречались с нижегородской «Волгой» и потерпели сокрушительное поражение 0:5 (подробности матча – в следующем номере). Кроме того, 22 февраля предстоит игра с минским «Динамо» и 25-го — с «Химками».

Готовятся к чемпионату и резервисты «Томи». После возвращения из Крымска команда неделю тренировалась дома, а 20 февраля отправится в Омск, где сыграет в предсезонном турнире

с участием клубов второго дивизиона. Игры пройдут в манеже на поле с искусственным покрытием. Соперниками молодежки на групповом этапе станут хозяева турнира – футболисты «Иртыша», а также «Прогресс» (Бийск), «Кузбасс» (Кемерово) и московский «Спортакадемклуб». В другой группе сойдутся «Иртыш-2», «Металлург» (Красноярск), «Динамо» (Барнаул), «Металлург» (Новокузнецк) и ФК «Тюмень».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.