Тайм-аут

Фристайл

Неудачно выступили томские фристайлисты на 10-м этапе Кубка мира, который состоялся в минувший уикенд в шведском местечке Оре. Денис Долгодворов занял лишь 26-е место в могуле и остался 33-м в параллельном могуле. Победу в обеих дисциплинах праздновал лидер общего зачета канадец Александр Билодо. В первый день он оказался быстрее своих соотечественников Пьера-Александро Руссо и Винсана Маркуса, ставших призерами, а во второй опередил француза Жильбо Кола и товарища по команде Максима Жинграса.

В соревновании женщин Екатерина Столярова, совсем недавно открывшая новый международный сезон, была лучшей среди россиянок, но не попала даже в десятку сильнейших. В могуле томичка показала 15-й результат, а в «паре» финишировала 16-й. Победительницами этапа стали Маргарита Марблер (Австрия) и Ханна Керни (США).

Теннис

14-летняя томичка Галина Черных стала победительницей традиционного всероссийского турнира в Челябинске, посвященного памяти известного тренера Бориса Маниона. В одиночном разряде среди девушек до 16 лет она уверенно переиграла соперницу из Уфы. В ближайшие дни юная теннисистка примет участие в престижном Кубке Тарпищева в Тюмени, где также намерена бороться за высокие места.

Лыжные гонки

В Рыбинске стартовал финал Кубка России, в котором принимают участие все сильнейшие лыжники страны, за исключением членов национальной сборной. В первый день соревнований награды разыграли спринтеры, которые бежали 1,3 км свободным стилем. Томичи 22-летняя Ольга Парфиненко и 27-летний Михаил Новичихин удачно выступили в квалификации и отобрались в основную сетку. Но дальше 1/4 финала пройти им не удалось. Парфиненко, недавно блиставшая на чемпионате Сибири и Дальнего Востока, где завоевала два золота, заняла только 28-е место. Новичихин, дебютировавший в этом сезоне на этапах Кубка мира, показал более высокий результат и пришел к финишу 16-м. Победителями в спринте стали Ольга Щучкина (Тюменская область) и москвич Николай Болотов.

Во вторник гонщики оспаривали медали в дуатлоне. Женщины вышли на старт 15-километровой трассы (7,5 км+7,5 км), мужчины бежали 30 км (15 км+15 км). Соревнования продлятся до 20 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.