Зимний триатлон: Вострухова штампует медали

Ольга Вострухова (в девичестве Дудура) пополнила свою внушительную коллекцию наград еще одной медалью. На чемпионате мира в австрийском городке Гайсхорн, который завершился в минувшие выходные, она вместе Татьяной Чарочкиной и Юлией Суриковой из Ярославля завоевала бронзу в эстафетной гонке в категории «Элита». На сложной трассе, проложенной в среднегорье и состоявшей из кросса на 3 км, 5-километровой велогонки и лыжной гонки на 4 км, россиянки показали третий результат — 1:35.17. Чемпионками стали норвежки, которые на 3 минуты опередили серебряных призеров — американок и почти на 5 минут — нашу команду.

В индивидуальной гонке Вострухова тоже имела шансы на высокие места. Но из-за недомогания, вызванного усталостью и небольшой простудой, была вынуждена сойти с дистанции. В итоге золото досталось Карине Васле из Австрии, серебро получила Ханна Тронс (Норвегия), бронзу — Ребекка Дюссол (США).

Напомним, что неделей ранее Вострухова в составе сборной России выиграла эстафетную гонку на чемпионате Европы в Словакии и финишировала 6-й в личном зачете.

В феврале и марте «железной леди» из Томска предстоит выступить на этапах Кубка России, в котором она побеждала два последних года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =