ПЕНСИЯ ВО ВКЛАД

«Хотела бы переводить свою пенсию во вклад. Что для этого нужно сделать, на каком вкладе будет храниться моя пенсия, какие я буду получать проценты?

Анна Петровна, Томск»

 

— Перевести пенсию во вклад очень просто, достаточно обратиться в любое подразделение Томскпромстройбанка, удобное для вашего посещения. В банке вам нужно открыть счет вклада «До востребования — Пенсионный», предъявив специалисту банка паспорт, пенсионное удостоверение, и написать заявление установленной формы. Также вы можете открыть текущий счет банковской карты «Золотая корона». Наши специалисты сами свяжутся с отделами по начислению и выплате пенсий Пенсионного фонда по Томской области и оформят поступление пенсии на ваш счет. Ваша пенсия будет поступать с 15-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления в Пенсионный фонд.

Как можно распорядиться поступающей пенсией? Во-первых, можно оставлять на вкладе «До востребования — Пенсионный» и получать наличными в банке или снимать средства по банковской карте «Золотая корона» в банкомате. Этот вариант подойдет, если вы планируете пенсию расходовать и снимать наличные в любое время. Во-вторых, пенсию можно накапливать на срочном вкладе в соответствии с условиями договора. Для накапливания пенсии на срочном вкладе не обязательно каждый месяц посещать банк и переводить сумму поступившей пенсии со счета «До востребования» на счет срочного вклада. Это может осуществлять сам банк по вашему постоянному заявлению. Заявление оформляется одновременно с открытием счета срочного вклада.

Сегодня в Томскпромстройбанке четыре вида срочных пенсионных вкладов на разные сроки хранения: 91 день, 181 день, 370 дней, 740 дней. Доходность будет зависеть от срока: чем больше срок хранения, тем выше процентная ставка. Дополнительные взносы на эти виды вкладов принимаются без ограничений. По вашему выбору проценты можно получать или капитализировать, то есть присоединять начисленные проценты к основной сумме вклада.

Тамара ТЕРЕНТЬЕВА,

начальник управления комплексного обслуживания населения ОАО «Томскпромстройбанк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.