Бизнес-старт: Идеи на миллион

Начать бизнес поможет томичам Майкрософт. До 1 млн рублей в течение года на безвозвратной основе и до 6 млн рублей на 3 года – таковы призовые победителям конкурса «Майкрософт-Бизнес-Старт-2009». Он прошел в ТПУ во вторник.

Призывал на старт малые наукоемкие предприятия Майкрософт совместно с фондом Бортника. По задумке организаторов, конкурс должен содействовать развитию предпринимательства и поддерживать ученых, специализирующихся в сфере разработки тиражируемого программного обеспечения. Для получения финансирования участники доказывали, что их проекты приведут к появлению перспективного инновационного продукта, который имел бы высокий потенциал коммерциализации.

Лучшие работы отбирают по всей России, в Томске в этом году в конкурсе приняли участие 12 команд – не только местных, но и из Новосибирска, Омска и Новокузнецка.

– С каждым годом уровень работ повышается: теперь проекты содержат не только идею, большинство команд представляют прототипы программных продуктов или услуг, а порой и продукты, которые уже прошли апробацию и готовы к выходу на рынок, – сказала «ТН» менеджер центра инноваций Майкрософт в ТПУ Вероника Соколова. – Растет и уровень инновационности: у участников очень большой научный задел. Экспертам было трудно выбрать лучшие работы.

Итоги «Майкрософт-Бизнес- Старт-2009» станут известны после 11 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =