Тайм-аут

Фристайл

Успешно выступили томские фристайлисты на 12-м этапе Кубка мира, который проходил в минувшие выходные в норвежском местечке Миркдален-Воссе. Денис Долгодворов, который на предыдущих соревнованиях не попал даже в финал могула, на этот раз составил серьезную конкуренцию фаворитам и финишировал 7-м. Это позволило нашему спортсмену подняться в кубковом рейтинге на 17-е место. Лучший результат вновь показал канадец Александр Билодо, который после этой победы досрочно гарантировал себе малый Кубок мира в могульных дисциплинах. Вторым был Тапио Луусуа (Финляндия), третьим — Майкл Морс (США).

В состязании женщин победу одержала японка Аико Уемура, опередившая на финише сложной трассы Николу Судову (Чехия) и соотечественницу Мики Ито. Екатерина Столярова остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4-е место. В зачете могула 19-летняя томичка пока идет 19-й, а лидирует по-прежнему американка Ханна Керни.

Греко-римская борьба

Более 150 борцов приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа среди молодежи, которое состоялось в Красноярске. Томич Никита Грозовский стал победителем в категории до 96 кг, а Владимир Ульянов выиграл бронзу в весе до 86 кг. Оба борца получили путевки в финал первенства России.

Ушу

Сборная Томской области, составленная из воспитанников ДООПЦ «Фортуна», выиграла 16 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа, проходивших в Новосибирске. В турнире участвовали 170 спортсменов из семи сибирских регионов. Томичи заняли 2-е место в командном зачете, потеснив сильную команду хозяев. Большее количество наград только у команды Бурятии.

Залогом успеха послужили блестящие результаты девушек в личном турнире. 10-летняя Катя Ли стала чемпионкой в виде «цзянь шу» и бронзовым призером в многоборье. Студентка СибГМУ Маргарита Климович победила в «нань гунь», заняла второе место в «нань дао» и третье — в «нань цюань». Дарья Логингова (ТГУ) завоевала золото в «нань дао» и серебро в «нань гунь». По две серебряные медали в отдельных видах выиграли Анна Смолина и Илья Мокроусов, а Катя Алафьева и Екатерина Мархель довольствовались бронзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =