Карин Беккер: Почему в России не любят женщин?

35-летняя миловидная жительница Молчанова казалась бы совершенно миниатюрной, если бы не ее правая нога, как будто приставленная Ольге от другого, очень тучного человека. Так страшно отекать нога начала ни с того ни с сего около 10 лет назад. Ходить ей сегодня тяжело, женщина едва управляется по хозяйству. О том, чтобы надеть юбку, Оля только мечтает…

После осмотра и изучения результатов обследований становится ясно: Ольгу надо оперировать.

— Предлагаю завтра же с утра, – переводят пациентке слова французского специалиста Карин Беккер.

— Как?! – пугается Ольга.

— Мы возьмем пакет лимфатических узлов у вас на груди и пересадим их вам в паховую область, чтобы наладить лимфодренаж. После операции нужна будет физиотерапия, в течение полугода потребуется очень тугое бинтование, постоянные нагрузки на голень… — через переводчика терпеливо объясняет план работы Карин.

— Только чтобы хуже не было… Мне еще детей вырастить надо, — лепечет перепуганная столь стремительным развитием событий пациентка.

Еще четверых пришедших на осмотр дам француженка встречает сияющей улыбкой и восклицанием: «О! Старые друзья!». Карин оперировала этих женщин в прошлый свой приезд в Томск, в апреле 2008-го.

— У меня была не рука, а сосиска надутая, она не гнулась, была колотушка колотушкой, — рассказывает одна из женщин.

Сейчас рука в полном порядке. Карин Беккер результатами своей работы довольна, только удивляется, почему прооперированные пациентки все как одна игнорировали назначенную им физиотерапию. Похоже, дело в менталитете: когда самое тяжелое позади, русские тут же готовы махнуть рукой на свое здоровье…

Этот российско-французский проект по хирургической коррекции лимфатических отеков конечностей благотворительный. Карин Беккер бесплатно оперирует пациентов и обучает томских коллег из Института микрохирургии своим технологиям, клиника института берет на себя расходы по материалам и выхаживанию больных, а «Сибирская Аграрная Группа» оплачивает перелет из Парижа в Томск шести французских специалистов.

Результат этой акции не ограничивается возвращением здоровья и обычного вида 5-6 прооперированным за неделю Карин Беккер томичкам.

— В прошлый свой приезд Карин оперировала руки – восстанавливала лимфодренаж, нарушенный после удаления молочной железы, — рассказывает директор НИИ микрохирургии профессор Владимир Байтингер. — Наши доктора освоили эту технологию и за год успешно провели уже шесть таких операций. Теперь надеемся поучиться устранять лимфатические отеки ног и поставить эту работу на поток.

Как пояснил Байтингер, до приезда Карины Беккер никто в Томске лечением таких пациенток не занимался. Не было специалистов, технологий, а главное – до сих пор нет финансирования такого рода операций:

— Карин очень удивилась, когда узнала, что такие патологии не подпадают под программу госгарантий и что эти операции относят к разряду эстетических, — сообщил Байтингер. — Во Франции их делают всем пациенткам, и платят за это страховые компании. Ее удивило, что в России так не любят женщин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =