ВКРАТЦЕ

Эпидемия началась

Со 2 марта Роспотребнадзор по Томской области объявил эпидемию гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Томске. В этот день заболели 1 162 человека.

Еженедельная заболеваемость приблизилась к пороговому уровню. По сравнению с предыдущей неделей отмечается прирост заболеваемости — 27%.

По приказу главного санитарного врача области будут введены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Запрещены свидания больных и родственников в стационарах.

Если количество заболевших в школе или ПТУ достигнет 40%, учащихся досрочно отпустят на каникулы.

«Чайников» пометили

С 1 марта все водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, обязаны прикрепить на заднее стекло автомобиля отличительный знак — квадрат желтого цвета со стороной 15 см, внутри которого восклицательный знак черного цвета высотой 11 см. Правда, никаких санкций к нарушителям этого правила пока не предусмотрено — их будут устно предупреждать, а кроме того, без этого знака новичку не пройти техосмотра.

Дело «Ламы» завернули

Уголовное дело, возбужденное против ООО «Лама Плюс», будет возвращено для дальнейшего расследования в следственную часть следственного управления при УВД области сегодня, 5 марта. Такое постановление вынес прокурор области Василий Войкин.

Напомним, 20 февраля в Томске было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на прибыль, единого социального налога и НДС за 2005-2005 годы лицами, ответственными за ведение финансово-хозяйственной деятельности части ООО «Лама Плюс». Речь идет о сумме почти 45 млн рублей. Из-за того что выявленное преступление относится к категории тяжких и представляет собой особую сложность, дело было передано в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области. Теперь постановлением прокурора оно будет снова возвращено в УВД.

Тысяча приемников для инвалидов

Вчера в один из томских центров соцподдержки от «Сибирьтелекома» привезли внушительного объема посылку — тысячу беспроводных радиоприемников. Их раздадут прикованным к постелям беспомощным людям, для которых радио – единственный доступный источник информации.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =