Преждевременные выводы

Комментарий Управления Федеральной регистрационной службы по Томской области к статье «Кошмар на улице Белинского. Закон что дышло, куда повернул – туда и вышло?»

Вполне понятно желание любого журналиста заинтересовать читателя газеты, разместив в ней проблемный материал на остросоциальную тему. Не понятно только желание подменять реальные факты своими суждениями и намеренно «сгущать краски», манипулируя мнением читателя и подталкивая его к нужным выводам. Но это все, так сказать, лирика, а факты…

А факты таковы.

Семья Селиных не получала в Управлении Федеральной регистрационной службы по Томской области отказа в регистрации права собственности на квартиру. Их уведомили о приостановлении регистрации на основании определения суда. В рамках проведения правовой экспертизы Управлением в феврале был направлен запрос в Кировский районный суд о разъяснении порядка исполнения решения суда по делу Селиных. И только после получения ответа стало возможным принятие решения по данному делу.

Что касается регистрации права собственности СХК, то она прошла в рамках действующего законодательства и не лишила семью Селиных конституционного права собственности на жилье. Что и подтверждает практика: в конце февраля 2009 года Управлением зарегистрировано право собственности Селиных на квартиру. Приятно, что «содержание будущих решений» в этой истории оказалось не столь предсказуемо, как казалось вначале.

Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =