ВОКРУГ МЯЧА

ДИАРРА В «ТОМИ» НЕ БУДЕТ

Руководство «Томи» решило отказаться от услуг 21-летнего полузащитника из Кот-д’Ивуара Али Диарра, который приезжал на сбор команды в Турцию. Африканец, выступавший в предыдущем сезоне в китайском «Сучжоу», приглянулся главному тренеру томичей, который отметил его технику и умение видеть поле. Но, после того как решился вопрос с переходом Немета, играющего на той же позиции центрального хавбека, и был приглашен Лайзанс, кандидатура Диарра отпала.

БОЛЬШАКОВУ И ЛЕБЕДКОВУ ИЩУТ РАБОТУ

Полузащитник «Томи» Денис Большаков, выступавший в минувшем сезоне за молодежный состав, находится на просмотре в ФК «Краснодар», который проводит учебно-тренировочной сбор в Сочи. Если тренеры южан останутся довольны 21-летним футболистом, он будет отдан в аренду на год.

Новое место работы «Томь» подыскивает и 26-летнему хавбеку Сергею Лебедкову, который в прошлом сезоне выступал за столичное «Торпедо» на правах аренды. Заинтересованность в его услугах проявили несколько команд первого дивизиона, а наиболее реальным вариантом считается переход в «Волгу» (Нижний Новгород).

СТОЙКА ПЕРЕБРАЛСЯ НА КИПР

Румынский защитник «Томи» Попилиу Стойка, выставленный на трансфер по окончании сезона, продолжит карьеру на Кипре. 32-летний футболист заключил контракт с клубом «Алки» (Ларнака), занимающим 12-е место в национальном чемпионате. В «Томь» Стойка перешел из «Москвы» в середине прошлого сезона, подписав соглашение на полтора года, и провел за томичей 14 матчей, в которых отметился двумя голевыми передачами. Однако в конце чемпионата защитник перестал попадать в состав, а в ноябре получил официальное разрешение подыскивать новый клуб.

«ТРУД» ПОДГОТОВЯТ К КОНЦУ НЕДЕЛИ

Подготовка стадиона «Труд» к первому матчу в Томске, который состоится 15 марта, идет полным ходом. Завершается строительство новой ложи прессы, с арены вывозится снег. К 4 марта не очищенными оставались только три сектора восточной трибуны, но до конца текущей недели снег с них будет убран. Не вызывает опасений и состояние газона, который сейчас находится под пленкой. По мнению главного агронома стадиона Геннадия Иванова, поле будет зеленым и вполне пригодным для проведения матчей ранней весной.

Готовность «Труда» подтвердили и инспекторы РФПЛ, посетившие Томск в понедельник и осмотревшие стадион и базу «Томи» в Калтае. Они остались довольны инфраструктурой клуба, что должно помочь при получении лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =